2009年07月21日

ブリ大根

ウチに大根が余ってて、
幡ヶ谷のスーパーでブリのアラが半額になっていたので、
ブリ大根。

buridaikon090721.jpg

レシピはここを参考にして、
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/667031222389725/
こういう結んだかたちで売ってる「おでん昆布」入れて、
調味料は合わせないで、めんつゆを使用。
で、圧力鍋。
基礎を抑えておくと応用が効いて、手抜きもできるんだよね。
めんつゆ最近いろいろ使ってる。
そのうちまたなんか紹介しましょ。
ラベル:料理
posted by えいはち at 22:59| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
旨そうではあるが。

自称料理写真評論家であるかみさんの夫としては、
写真が実物よりも旨そうでないのだろうと思料する。
というか、昆布の他が全部大根に見える。そのくらい。

え、うちのディスプレイの調整の問題?
Posted by peekaboo(s) at 2009年08月01日 21:38
α700の設定を裏町散歩写真用にしてあるというのも一因だろうけど、
なんか難しいね。
Posted by えいはち at 2009年08月02日 03:16
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
※コメント、トラックバックは承認制です。表示まで時間がかかりますので、お待ち願います。

お帰りの際はどれかクリックお願いします。

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村 地域生活ブログへ
にほんブログ村 地域生活ブログ 東京情報へ

にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村 写真ブログ 建物・街写真へ

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村 グルメブログ カレーへ
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。