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ブログ始める前の一昨年に行ったときの写真があったので、
今回はこれでひとネタ。
先日と同じように、京急で久里浜まで行き、自転車出して港へ。フェリーで金谷へ。
金谷からは先日とは逆に、国道127号を南下。隣の保田を目指す。
保田海水浴場へ。
この頃使っていたデジカメはオリンパスのμ。防水なので持って海に入っちゃう。
手のひらにすっぽり収まるくらい小さなデジカメで、ファインダーはナシ。
液晶は明るいところだと見にくくて、ほとんどカンで撮らなくてはならなかった。
今のデジカメ買うときにヤフオクで売っちゃったが、また防水のも欲しいなあ。
適当に海で遊んで、海の家でやきそば食べた記憶がある。
絶対これ、サッポロ一番ソースやきそばだろ! っていう味だったが、
こーゆーところだと美味いんだよなあ。
そのあと、保田漁協直営の人工温泉&食事処「ばんや」へ。
のんびりお風呂のあと、メシ。
テラス席へ。
寿司、なめろう、小アワビ刺身、魚の味噌汁。
小アワビなのにいくつも盛ってあるから普通のアワビ並みなんじゃない?
それなのに1200円! なめろうは730円。美味い美味い。
風呂+メシってことで、先日の「漁師料理かなや」と比較すれば、
メシに関してはこっちの勝ち、だったなあ。
風呂は人工温泉ってことで負けるかもしれないが、安いし、こっちでも充分かな。
保田漁港をぷらぷらする。
JR内房線・保田駅から帰る。
自転車での走行距離なんて10kmにも満たなかったが、
一昨年の時点では大冒険だったような。
この年の夏は三浦半島・城ヶ島にも行ったので、それも次回。
かなり魅力的です。というよりもやばすぎでしょう。
でもこれだけ行動範囲の広いえいはちさんだからこそたどりつけたんでしょうね。
小アワビ凄いでしょう。
てんこ盛りの身はもちろんですが、
皿の横の小鉢に盛られたワタ(だと思います)がまた格別でした!
ここ、人気の品はどんどん売り切れていくみたいなので、早めの時間がオススメです。